MAISON STELLA & SUZIE

AOÛT 2021

-

houserealtime-stella_suzie-10.JPG

PARASOLS

pour souligner la hauteur sous plafond

MOBILIER

designé sur mesure

PORTANTS

adaptés aux pièce de prêt-à-porter

Maison Stella & Suzie ~
une première boutique ouvre ses portes dans la ville rose.

Ce mois de rentrée est l’occasion de revenir sur un beau projet d'aménagement qui a vu le jour cet été en plein cœur de Toulouse.

 

Margaux et Max, fondateurs de la marque de prêt-à-porter Maison Stella & Suzie ont fait appel à nous pour la rénovation et l’aménagement d’un lieu qui deviendrait sous peu leur toute première boutique.

 

Pour retranscrire au mieux leur besoin, il s’agissait dans un premier temps de s’imprégner de leur histoire, des codes et de l’univers de la marque, pour proposer une vitrine physique en symbiose avec leur présence digitale existante. En effet, jusqu’à présent la marque évoluait essentiellement en ligne, ou à travers son corner parisien au troisième étage du Printemps Haussmann. Aujourd’hui, la Maison Stella & Suzie franchit une étape supplémentaire et prend racine dans la brique rose toulousaine.    

 

C’est au détour de la rue Antonin Mercié que tout commence, un lieu inspirant et idéalement situé. Le défi est lancé : la boutique doit ouvrir ses portes le 1er août. La phase d’avant-projet se déroule en un mois, ce qui nous laisse en tout et pour tout un mois et demi pour réaliser l’ensemble des travaux.

Sur ce projet, l’idée était avant tout de se projeter à la place des futurs client.es et du personnel, pour proposer un aménagement à la fois alluré et fonctionnel. Des portants suffisamment hauts pour s’adapter à la longueur des robes, d’immenses parasols pour souligner la hauteur sous plafond, des tons clairs pour mettre en lumière les tissus floraux de la marque … Quant aux meubles, ils ont été entièrement dessinés par nos soins, pour ensuite être désignés sur mesure par un menuisier toulousain.

Notre coup de cœur pour ce lieu se trouve au sous-sol, dans l’ancienne réserve. Nous y avons décelé l’opportunité de créer un espace unique, privatisé prévu pour accueillir des réunions ou organiser des séances de shopping personnalisées. En ce qui concerne les stocks, nous avons eu l’idée d’utiliser les renfoncements pour un gain de place considérable.

 

Ce projet représentait un challenge sans précédent, notamment concernant la contrainte temps qui ne laissait aucune place à l’imprévu. Un challenge relevé non sans l’engagement et la réactivité de nos partenaires de confiance sans qui rien de tout cela ne serait réalisable en temps et en heure.

 

Découvrez sans tarder les photos avant/après du projet et rendez-vous en boutique pour observer les changements de vos propres yeux !

Un grand merci à l’ensemble des artisans partenaires sur ce projet : 
Electricien :  PLANET ELEC' • MENUISIER : CGEM Toulouse • renovation : renov plus