clinique privée
rue des arts 

2 MOIS DE TRAVAUX

-

Rénovation toulouse clinique privée house real time

MOBILIER

technique et haut de gamme

SOL

chaleureux et moderne

HABILLAGE DES MURS

cimaises et moulures

Rue des arts ~

Transformer un ancien bureau d’architecte en clinique privée

En février dernier, Marie Sophie décide de faire appel à nous pour une rénovation en plein cœur de Toulouse. Nous nous rendons donc dans cette jolie ruelle qui fait le lien entre le quartier Saint-Etienne et la place Saint-Georges pour découvrir cet ancien bureau d’architecte qui deviendra bientôt une clinique privée.  

 

Récemment diplômée d’ostéopathie, Marie-Sophie souhaite entamer la rénovation au plus vite afin de pouvoir lancer sa structure et recevoir ses premiers patients dans un espace accueillant et chaleureux.

 

Le projet se déroule sur une période de deux mois. Un premier mois d’étude qui comprend : les conceptions 3D, les différentes propositions de plans, le chiffrage et la consultation des entreprises ; et un second mois très sportif pendant lequel nous effectuons l’ensemble des travaux.

En termes de rénovation, il s’agissait de tout revoir du sol au plafond. Nous avons donc posé un sol flambant neuf, repris et contrôlé l’intégralité des circuits électriques, intégré des cimaises et des moulures pour habiller les murs. Nous avons aussi créé une salle de bain dans une pièce initialement constituée de toilettes. Nous avons réaménagé entièrement l’espace intérieur à l’aide de claustras pour la conception des cabines. Le but était d’être astucieux et de faire attention à ne pas trop abîmer les murs pour concevoir une structure légère et modulable, prête à accueillir tout le matériel technique et haut de gamme, nécessaire à l’exercice de la profession de Marie-Sophie.

 

Pour ce qui est de la décoration, nous nous sommes accordés aux attentes de la cliente en choisissant des tons modernes et chaleureux, différents de ce que l’on a l’habitude de trouver dans l’univers des cliniques privées. Marie-Sophie souhaitait recevoir ses patients dans un espace intimiste, à taille humaine, prédisposé à la détente et au bien-être.

 

Réaliser un tel chantier en deux mois était un beau challenge, surtout en prenant en compte les contraintes temps rencontrées en cette période sanitaire compliquée. La livraison des fournitures en temps et en heure reste très aléatoire, ce qui rend notre travail de plus en plus compliqué.

Un grand merci à l’ensemble des artisans partenaires sur ce projet : 
Electricien :  EUGEO • Placo: GB RÉALISATIONS •